Это блюдо меня научила готовить моя бабушка. Родом оно, как и сама бабушка, из Белоруссии, а посему, основной ингредиент в нем — это картошка. Сами колдуны напоминают известные многим драники, но несколько отличаются от них — они .. грубее, что ли.
Ингредиенты:
- картошка
- мука
- соль
- масло подсолнечное
Картошку чистим, моем. После чего трем на КРУПНОЙ терке (это основное отличие от вышеупомянутых драников). Я, как человек довольно ленивый, пользуюсь с этой целью кухонным комбайном. Большие объемы картошки перетирать им одно удовольствие.
Посредстом того же комбайна смешиваем «тесто» — добавляем в протертую картошку 4-5 ст.ложек муки, соль, 2 яйца. Все это тщательно перемешиваем. При отсутствии комбайна эта манипуляция отлично проводится обычной ложкой.
Получившуюся массу черпаем ложкой и выкладываем на слегка смоченную маслом раскаленную сковородку (а лучше на две — так процесс значительно ускоряется). Разглаживаем их в плоские лепешки и поджариваем их сначала с одной, а потом с другой стороны. Масла много лить нельзя — будут слишком жирные.
Проделав данную манипуляцию множество раз мы получаем достаточное количество картофельных оладушков с хрустящими краями.
Подавать на стол их следует со сметаной.
Свежие комментарии