Как известно, у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое она готовит только для особых случаев. Это горячее идеально подходит как для особых дней, так и для повседневных. Все гости и домочадцы всегда остаюстя довольными от таких мясных рулетиков. Еще они получаются забавными на вид, что даже маленькие дети с удовольствием поглащают такие «пальчики» )))
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 800-1000г.
- Шпик 300-400г.
- Огурцы маринованные (можно корнишоны) 1банка
- Соль, перец по вкусу
- Лук 1-2шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2ст.л.
- Вода 2ст.
Мясо нарезаем толщиной не более 1 см, затем хорошо отбиваем с двух сторон, при этом не забываем перчить и солить. Затем нарезаем соломкой шпик и огурцы.
Следом выкладываем по кусочку каждого на готовые отбивные, аккурано заворачиваем в рулетик и завязываем обычной ниткой (для того чтобы не раскрылись во время обжарки).
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
Остужаем, убираем нитки, потом полуготовые рулетики перекладываем в кастрюлю (можно в сотейник или в высокую сковороду).
Отдельно обжариваем нарезаный лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения. Полученный соус выкладываем в кастрюлю с мясными пальчиками. Солим, добавляем специи по вкусу (хорошо подойдут такие специи как зира, кориандр, лавровый лист, душитый перец) еще можно добавить укроп или петрушку. Оставляем потомится на огне 45-50 мин. За 10 мин до готовности добавляем мелко порубленый чеснок (придает обалденный аромат)).
Подавать лучше всего с отварным картофелем и со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии