Мясные пальчики

Как известно, у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое она готовит только для особых случаев. Это горячее идеально подходит как для особых дней, так и для повседневных. Все гости и домочадцы всегда остаюстя довольными от таких мясных рулетиков. Еще они получаются забавными на вид, что даже маленькие дети с удовольствием поглащают такие «пальчики» )))

 

Ингредиенты:

ингредиенты для мясных палочек

  • Свиная вырезка  800-1000г.
  • Шпик  300-400г.
  • Огурцы маринованные (можно корнишоны)  1банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук  1-2шт
  • Чеснок  2 зубчика
  • Томатная паста  2ст.л.
  • Вода  2ст.

 

Приготовление:

Мясо нарезаем толщиной не более 1 см,  затем хорошо отбиваем с двух сторон, при этом не забываем перчить и солить. Затем нарезаем соломкой шпик и огурцы.

мясные-пальчики(заворачиваем)Следом выкладываем по кусочку каждого на готовые отбивные, аккурано заворачиваем в рулетик и завязываем обычной ниткой (для того чтобы не раскрылись во время обжарки).

мясные-пальчики(завернутые)

 

 

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до золотистой корочки.

Остужаем, убираем нитки, потом полуготовые рулетики перекладываем в кастрюлю (можно в сотейник или в высокую сковороду).

мясные-пальчики

готовое блюдо

Отдельно обжариваем нарезаный лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Наливаем 2 стакана  воды, доводим до кипения.   Полученный соус выкладываем в кастрюлю с мясными пальчиками. Солим, добавляем специи по вкусу (хорошо подойдут такие специи как зира, кориандр, лавровый лист, душитый перец) еще можно добавить укроп или петрушку. Оставляем потомится на огне 45-50 мин. За 10 мин до готовности добавляем мелко порубленый чеснок (придает обалденный аромат)).

Подавать лучше всего с отварным картофелем и со свежими овощами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.