Каждый, кто хотя бы понаслышке знаком с готовкой, обязательно сталкивался с ситуацией, когда надо приготовить что-нибудь вкусное и питательное, а вот времени на готовку нет ну просто совершенно.
А что может быть питательнее и вкуснее мяса?! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивную из свинины. Готовятся она очень быстро, а по вкусу и калорийности, может поспорить с чем угодно. Особенно данное актуально в ситуации, когда необходимо накормить голодного мужчину.
Для приготовления не надо практически ничего, кроме самого мяса (без костей). Лучшей приправой для мяса являются простые соль и перец. Ну и масло подсолнечное тоже пригодится — куда ж без него.
Необходимый инструментарий: нож, разделочная доска, молоток для отбивания, чистый полиэтиленовый пакет, солонка, перечница (с содержимым).
Итак, берем кусок мяса, при необходимости размораживаем. Режем на одинаковые куски толщиной 1-1.5 см.
Солим, перчим каждый с обоих сторон. Посыпав кусок солью/перцем растираем их рукой по поверхности. Затем кладем его на разделочную доску, накрываем сверху полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не летели во все стороны), и, вооружившись молотком, отбиваем куски с обеих сторон. При отсутствии «отбойного молотка» :-) можно воспользоваться большим ножом (как на рис.1), отбивая мясо его тыльной стороной.
Наливаем в сковороду масло, раскаляем его (проверить его готовность, капнув на сковороду водички — если весело шкворчит и брызгает, значит раскалено до нужной кондиции). Помещаем куски в сковороду (бережем глаза и красивую одежду — масло летит во все стороны). Сразу же накрываем сковороду крышкой (лучше прозрачной — легче контролировать процесс готовки).
Обжариваем недолго (около минуты). Поверхность куска сверху должна побелеть, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Если передержать, то уйдет весь сок и мясо станет жестким, как подметка…
Делаем все манипуляции максимально быстро, т.к. уворачиваться от горячих брызг довольно трудно и не всегда получается :-). Обжариваем еще в течение 30-50 секунд с обратной стороны (ни в коем случае не передерживайте — лучше достать пораньше, убедиться, что не дожарено, и довести до готовности).
Для того, чтобы проверить готовность смотрим мясо на разрезе — должно быть белым, без крови. Из-под корочки должно вытечь немного жидкости.
Дополняем получившиеся кусочки гарниром из овощей (замороженные овощи готовятся еще быстрее) и парой кусочков хлеба. Кушаем ножом и вилкой, получая удовольствие).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии