Приготовление отбивных из свинины

Каждый, кто хотя бы понаслышке знаком с готовкой, обязательно  сталкивался с ситуацией, когда надо приготовить что-нибудь вкусное и питательное, а вот времени на готовку нет ну просто совершенно.

А что может быть питательнее и вкуснее мяса?! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить отбивную из свинины. Готовятся она очень быстро, а по вкусу и калорийности, может поспорить с чем угодно. Особенно данное  актуально в ситуации, когда необходимо накормить голодного мужчину.

Для приготовления не надо практически ничего, кроме самого мяса (без костей). Лучшей приправой для мяса являются простые соль и перец. Ну и масло подсолнечное тоже пригодится — куда ж без него.

Необходимый инструментарий: нож, разделочная доска, молоток для отбивания, чистый полиэтиленовый пакет, солонка, перечница (с содержимым).

Итак, берем кусок мяса, при необходимости размораживаем. Режем на одинаковые куски толщиной 1-1.5 см.

Как приготовить отбивную

Солим, перчим каждый с обоих сторон. Посыпав кусок солью/перцем растираем их рукой по поверхности. Затем кладем его  на разделочную доску, накрываем сверху полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не летели во все стороны), и, вооружившись молотком, отбиваем куски с обеих сторон. При отсутствии «отбойного молотка» :-) можно воспользоваться большим ножом (как на рис.1), отбивая мясо его тыльной стороной.

как жарить отбивные

Наливаем в сковороду масло, раскаляем его (проверить его готовность, капнув на сковороду водички — если весело шкворчит и брызгает, значит раскалено до нужной кондиции). Помещаем куски в сковороду (бережем глаза и красивую одежду — масло летит во все стороны). Сразу же накрываем сковороду крышкой (лучше прозрачной — легче контролировать процесс готовки).как приготовить вкусные отбивные из свинины

Обжариваем недолго (около минуты). Поверхность куска сверху должна побелеть, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Если передержать, то уйдет весь сок и мясо станет жестким, как подметка…Приготовление отбивных из свинины

Делаем все манипуляции максимально быстро, т.к. уворачиваться от горячих брызг довольно трудно и не всегда получается :-). Обжариваем еще в течение 30-50 секунд с обратной стороны (ни в коем случае не передерживайте — лучше достать пораньше, убедиться, что не дожарено, и довести до готовности).

Для того, чтобы проверить готовность смотрим мясо на разрезе — должно быть белым, без крови. Из-под корочки должно вытечь немного жидкости.как жарить отбивные

Дополняем получившиеся кусочки гарниром из овощей (замороженные овощи готовятся еще быстрее) и парой кусочков хлеба. Кушаем ножом и вилкой, получая удовольствие).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.