Пудинг творожный

Ингредиенты:

  • творог — 250-300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л
  • изюм
  • ванилин

Приготовление:

Яичные белки взбиваем до образования крепкой пены.

Творог протираем через сито. Яичные желтки растираем с сахаром и смешиваем с творогом. Добавляем изюм, ванилин, манную крупу. Оставляем постоять некоторое время, чтобы манка набухла (примерно 15 мин.)

В эту смесь вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форму для пудинга. Сверху десерт смазываем сметаной. И отправляем запекать в духовой шкаф при температуре не более 180 гр. на 20 — 30 мин.

пудинг творожный

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.