«

»

Апр 12

Торт Муравейник

Ингредиенты:

  • мука - 3,5 стакана
  • сметана - 200 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • маргарин - 200 гр.
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.)
  • сахар - 0,5 стакана
  • соль - щепотка
  • мак

Приготовление:

Готовим тесто: маргарин размять с сахаром, добавить сметану и муку, щепотку соли и гашенную соду (или разрыхлитель), все перемешать (лучше всего руками).

Полученное тесто пропускаем через мясорубку. Затем "лапшу" из теста выкладываем на противень (предварительно смазав его маслом, либо положив бумагу для выпекания), и отравляем запекать в духовой шкаф до золотистого цвета при температуре 180 гр.. При этом важно смотреть, чтобы тесто не подгорело.

Теперь готовим крем: масло и вареную сгущенку взбиваем до однородной массы. Если хотите сделать сгущенку сами, то варить ее нужно не меньше 1 - 1,5 часов.

Готовое тесто, т.е. уже печеньки перекладываем  в миску,  измельчаем их толкушкой до консистенции крупной крошки. Затем выливаем в эту же миску крем, тщательно перемешиваем. После чего берем гладкую тарелку и аккуратно выкладываем торт горочкой. На последок посыпаем маком и убираем торт в холодильник не меньше чем на 3 - 4 часа (лучше делать это на ночь).  Вот и всё, наш торт готов.

торт муравейник

                                                                                                 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!