Запеченная красная рыба «под шубой»

Недавно была у мамы в гостях и она угощала нас вот таким блюдом — запеченная красная рыба под майонезом и солеными огурцами!)) Правда, мы были удивлены данному сочетанию ингредиентов, и не меньше нас удивил и порадовал вкус такой рыбки. Попробуйте и Вы…

Ингредиенты:

  • рыба красная — 600-800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соленые огурцы — 2 шт
  • помидор — 2 шт (по желанию)
  • сыр — 300-350 гр
  • майонез

Приготовление:

  Соленые огурцы натереть на терке. Нарезать мелко лук, смешать его с майонезом. Рыбу подготовить на порционные кусочки (солить не надо, можно слегка поперчить), разложить на противень. На каждый кусочек рыбы положить смесь из лука с майонезом (только немного, чтобы в процессе запекания все не растеклось). Сверху положить натертый огурец. И в заключении посыпать тертым сыром. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 гр. и запекаем пока не образуется  румяная корочка.

запеченая-рыба

Рыбка получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.