«

»

Апр 18

Жаркое по-домашнему в горшочках

Рецепт жаркое по-домашнему на 4 персоны. Это блюдо готовится очень просто, всего лишь необходимо нарезать все продукты кубиками и уложить их в горшочки. Также возможны различные вариации среди ингредиентов (я обычно использую то, что найду на данный момент в своем холодильнике)).

Для нашего жаркое нам понадобится следующее:

  • мясо (лучше свиная вырезка) — 500-600 гр.жаркое по домашнему в горшочках
  • картофель (средней величины) — 8 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • фасоль стручковая — 200 гр.
  • томаты (можно замороженные) — 100-150 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Промыть мясо, нарезать на кубики. Нашинковать лук (произвольно). На дно горшочка положить лук, затем мясо. Посолить поперчить.

жаркое по домашнему в горшочках жаркое по домашнему в горшочках

Нарезать картофель, морковь кубиками, положить в горшочек. Следом отправляем стручковую фасоль и томаты (я на использовала замороженные). Заливаем водой так, чтобы только ее немного было видно на уровне картошки. Посолить.жаркое по домашнему в горшочках фотоЗакрываем крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 гр. на 40-50 мин.жаркое по домашнему в горшочках фотоПеред подачей, по желанию, добавляем сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *