Изготовил тут обрезков, оставшихся от очередной гардеробной комнатки обувницу. Заодно избавился от части залежей джокерных 25 мм трубок. По задумке все должно было получиться примерно вот так:
Скачать исходный файл PRO100
Традиционно привожу чертеж с размерами.
В завершение пакета документации приведу детализацию с кромкой
горизонт | 667 | — — — | 350 | 1 | |
стойка | 684 | — — — | 350 | — — — | 2 |
царга | 668 | — — — | 250 | 1 | |
горизонт | 700 | = = = | 350 | = = = | 1 |
цоколь | 668 | — — — | 50 | 1 | |
задняя стенка ДВП | 684 | 395 | 1 |
Детали я заранее заложил в раскрой гардеробной, про которую я расскажу чуть позже. Для экономии кромку я заказывать не стал, решил обойтись меламином. Меламиновая кромка клеится с помощью простого утюга (подробнее об этом я писал ранее).
Так как заднюю стенкку я решил ставить в паз, чтобы ее не было видно с боков, то пришло время изготовить этот самый паз. Для этого я воспользовался своим фрезерным столом с фрезой 4 мм. В царге паз фрезеровался с торца,
в остальных деталях с пласти. В принципе, паз так же можно заказать в мебельном цехе.
Переходим к присадке стяжек. Для ее упрощения я воспользовался своими кондукторами компании Черон. На следующем фото показана присадка нижнего горизонта. Кондуктор упирается в цоколь, нижний край которого совпадает с нижним краем стойки. Через кондцктор сверлим пару отверстий.
По заднему краю стойки с помощью кондуктора МК 10 с упорами УС 23 сверху сверлим еще пару отверстий для царги.
ТО же самое производится с нижним горизонтом для крепления самого цоколя. На торцах ответных деталей с помощью этих же кондукторов сверлятся сосные отверстия.
Болгарку я закрепил неподвижно, с противоположной стороны закрепил упор-ограничитель. Это позволило мне нарезать шесть трубок одинаковой длины (664 мм).
Теперь размечаем эксцентриковые стяжки. Отверстия в торцах заготовок предварительно рассверлил с помощью кондуктора МК-01 (на первых фото). 5 мм отверстия расширяются до 7 мм. В торце остается сверло и шилом накалывается отверстие под эксцентрик.
15 мм-ой фрезой Форстнера сверлим отверстия под эксцентрики Сверлильный станок в этом деле рулит.
Начинаем потихонечку собирать все в кучу. Царгу крепим к стойке парой конфирматов. Пазы при этом должны совпасть.
Размечаем фланцы для трубных полок. Для этого я с помощью угольника разметил по 6 точек, являющихся вершинами треугольников, образованных тремя крепежными отверстиями в каждом фланце.
Закручиваем по саморезу в каждую вершину (по одному на фланец), выравниваем фланцы и закручиваем остальные саморезы.
В паз загоняем заднюю стенку и крепим нижний горизонт, к которому конфирматами крепим цоколь.
Ставим трубки во фланцы.
Одеваем на все это разнообразие сверху вторую стойку. Тут имеется сложность попасть во все технологические пазы и отверстия, но я с этим справился )). Четверкой конфирматов крепим стойку.
Можно перевернуть конструкцию вертикально. (кстати в нижние торцы стоек запрессованы нерегулируемые врезные подпятники — забыл их сфотографировать).
В царге с помощью МК-01 сверлим отверстия под еще одну пару минификсов. Сверлим их уже вручную по месту простой дрелью.
Аналогичным образом размечаем и рассверливаем отверстия под штоки минификсов. Тут желательно использовать сверло с ограничителем, чтобы не просадить крышку насквозь.
Крышку ставим на место и затягиваем эксцентрики. (их впоследствии закрываем заглушками).
Теперь фишка данной конструкции — на дно решили постелить гигиенический поддон от кухонных гарнитуров. Его пришлось подрезать в размер. Ножницами его резать не удобно и аккуратно не получается. Поэтому я взял в руки шило. По линейке процарапываем линии сгиба и почти насквозь линии, по которым надо его разделить. Полчается очень аккуратно и не так уж и долго, как можно подумать.
Тонкие перемычки, которые мы не доцарапали легко прорезаются ножом.
Поддон устанавливается на место и крепится с боков саморезами.
В общем, в результате получается вот такая аккуратная тумбочка, которая послужит хорошей добавкой к зарплате )).
Свежие комментарии