Строю террасу — перила

Продолжаю свою историю про постройку террасы на заднем дворе дома. Сегодня на очереди порядок изготовления перил пр. отделочные работы.

Заднюю стенку, выходящую на двор соседей я решил сделать «глухой» и зашить ее поликарбонатом. Для этого дорабатывал пространство между столбами следующим образом:
Напилил заранее и покрасил штапика 10х15 мм (много). Затем с помощью нейлера приколотил его к столбам, полу и верхней обвязке, создав упорный наружный контур.

Понимая, что усиливать надо по середине, добавил центральную распорку из доски 100х20. Фиксировал ее теми же гвоздиками с двух сторон под углом. Вышло по 8 гвоздей на край — получилось достаточно прочно, быстро и незаметно.

О подготовке распорок, чтобы все встало четко без зазоров, я записал небольшой ролик  (ссылка на мой канал Дзен).

Затем перешел непосредственно к перилам. Боковые стойки в каждом проеме были, как водится, прикручены к столбам.

(на заднем плане последствия опробации веранды — всем понравилось, а вот убраться как то руки на тот момент не дошли — прошу пардону)))

Свободные стойки я решил ставит на саморез (т.к. снизу было не подобраться, сделал следующим образом). По центру каждой такой стойки просверлил вертикальное отверстие. От саморезов поотрезал шляпки и ввернул их «попой вперед» в отверстия, предварительно промазав клеем. При этом пара см резьбы зашли в отверстие, так что думаю, держаться будет.

В полу разметил и просверлил отверстия (по центру проемов), где планировал ставить столбы. И просто вкрутил последние в пол. Сверху столбы фиксируются подперильной доской — тут так же саморезы в торец, без изысков ))крепление подперильной доски

Получилось достаточно жестко.

Следующий шаг — поликарбонат. Кроил прямо на полу канцелярским ножом, стараясь, чтобы линия реза ушла в стык между досками.раскрой поликарбоната на террасу

Заднюю стенку зашивал карбонатом изнутри. Вложил вырезанные куски в проемы и прибил изнутри вторым комплектом штапиков.

Задняя стенка зашита террасы поликарбонатом

Перила же обшивал снаружи. Вырезал, прикладывал к стойкам, а затем саморезами (не черными — они ржавеют) горизонтальными планками притягивал листы к стойкам.

Изнутри, чтобы поликарбонат менье парусил, притянул его к горизонтальным деталям саморезами с пресс-шайбами.

перила террасные своими руками
Снаружи к стойкам прикрутил тонкие дощечки (5 мм) такой же ширины, чтобы окончательно их задекорировать. Верхние проемы так же зашил поликарбонатом с помощью штапиков.

Осталось прикрутить сами перила. Прямые отрезки просто вырезал в размер и прикрутил снизу саморезами.

Угловые же элементы для более четкой стыковки, дополнил ламельками.

В принципе, терраса уже вполне функциональна, остались лишь мелкие доделки, как например, расшивка досок циркулярной пилой (на которой настояли подписчики))))).
Ну и еще одну статью я посвящу устранению этих мелких доделок.

Если вам понравилась история — ставь лайк и подписывайся. У меня сейчас уже в работе БАНЯ (мечта идиота)))) думаю, тоже может быть интересным. https://zen.yandex.ru/mastr

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Adblock
detector