Засов на ворота.

Провожу вечера в обновлении старого забора. Посрезал болгаркой вертикальный трубки и накрутил на оставшиеся прожилины профнастил. Ничего особенного. Но тут я дошел до ворот — задача усложнилась. Закрывались они у меня на проволоку, да и когда то их вело, наваривали подкладки под петли. Сейчас надо одну из них срезать и тогда ворота выведутся примерно в уровень.

В результате, учился пользоваться сварочником. Второй раз взял его в руки и теперь выпускать не хочется. Для начала попробовал силы на петле. Заранее подстраховался, договорившись, что если не смогу, приятель подъедет и приварит. Но, вроде, справился. «Насрал», как говорят настоящие сварщики, погуще, но, вроде не отвалилось. Молотком стучал — висит… Подождем…

И тут я поверил в свои силы и понеслось. Тут же родился амбициозный проект сварить на ворота засов. Потому что поставленный предыдущим хозяином шпингалет никуда не годится.

Буду чи в полном восторге, фотографий процесса я не делал, сам процесс сваривания описывать не буду — сам не умею, но результат покажу и на итоговых фото объясню что сделано и как оно работает.

Для начала я сварил сам брус засова из пары профильных трубок. Зачистил его ленточной шлифмашинкой (зачистных дисков для болгарки у меня не оказалось). В левой части просверлил сквозное отверстие для болта, которым и прикрутил засов к каркасу ворот.

Обе воротные створки скрутил струбцинами и приварил к нижнему краю три уголка, ориентируясь на запорный брус, чтобы был небольшой — около 1 мм зазор. Варить пришлось снизу вверх (намучался изрядно) но все-таки приварил. Потом подумал и прошелся еще одним швом по внутреннему углу (под брусом).

На случай, если створки поведет, решил по передней части (с другой стороны от уголков) нарастить горизонтальную часть створок. Приварил парочку полосок по передней стороне (скрытой профнастилом). Посему шибко стараться не стал, шов чистить тоже не стал — главное, чтобы прочно. Работы заканчивал уже в ночи.

Так же быстро прикрутили с сыном оставшийся профнастил. Ну и получилось как то так.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.