Как солить сало с чесноком

Давненько я не выкладывал ничего кулинарного (жена на это дело забила, так что придется наверстывать самому))). Хочу поделиться с вами своим рецептом засолки сала. Он достаточно прост, содержит минимум ингредиентов (ни одного экзотического), но сало получается очень вкусным.

Для начала немножко пройдусь по самому салу. Оно должно быть не толстым (не более 3 см) и обязательно с мясными прослоечками, тогда блюдо получится просто изумительным. Но это в идеале, солить можно любое…

Для приготовления нам понадобится: соль, черный перец, лавровый лист и чеснок.

Лаврушку (6-7 листов) мелко крошим в тарелку, туда же выдавливаем чеснок (чем больше, тем лучше) и перемешиваем полученную кашицу.

kak-solit-salo

Берем пласт сала и разрезаем него на куски (до кожицы — ее не прорезать). Это делается для того, чтобы ингредиентам было проще проникать в толщу сала.kak-solit-salo2

Порезанный кусок щедро пересыпаем солью (пересолить, его достаточно сложно), обмазываем получившейся чесночно-лаврушечной кашицей и присыпаем черным перцем. Обращаем отдельное внимание на разрезы — эти места надо так же тщательно промазать и просыпать.

обмазываем сало чесноком с лавровым листом

Просоленные куски заряжаем в пакеты и в холодильник — на 3-7 дней, после чего переносим в морозилку на длительное, так сказать хранение с периодическим злоупотреблением ;-)

готовое сало укладываем в пакет

2 комментария

  1. Сало получилось то что надо! Очень ароматное и вкусное! Спасибо за рецепт.

    1. Пожалуйста! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.