Готовя котлетки из фарша, непременно, уделите внимание качеству мяса. Для его приготовления можно использовать, как свежее, так и замороженное мясо. Более вкусными получаются котлеты из свежего мяса. И, конечно, ни кто не отменял более упрощенный вариант, как купить готовый фарш.
Ингредиенты, необходимые для приготовления наших котлет:
- 500 гр свинины
- 500 гр говядины
- 200-250 гр черствой булки или белого хлеба
- 2 яйца
- 2 больших луковицы
- 150 гр молока (или воды)
- мука (или панировочные сухари)
- растительное масло
- соль
- перец
Если вы используете свежее мясо, то пропустите его через мясорубку. При готовом фарше все проще, смешиваем свиной и говяжий фарш, желательно в равных пропорциях.
Лук, по желанию (я люблю мелко нарезанный).
Хлеб. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая). Замачиваем его на 15-20 минут в молоке (или в воде), после этого разминаем руками. Затем добавляем пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки (по размеру я предпочитаю делать их небольшими) и обваливаем их в муке (или панировочных сухарях).
Ставим на огонь сковороду с маслом, ждем когда разогреется. Обжариваем котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накрываем их крышкой и доводим до готовности.
Готовые котлеты выложить в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержать еще немного под закрытой крышкой. Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.
Подавать можно с любым гарниром, наш ребенок очень любит с макаронами)).
Свежие комментарии