Торт Муравейник

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • сметана — 200 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • сода — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель — 1 ч.л.)
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — щепотка
  • мак

Приготовление:

Готовим тесто: маргарин размять с сахаром, добавить сметану и муку, щепотку соли и гашенную соду (или разрыхлитель), все перемешать (лучше всего руками).

Полученное тесто пропускаем через мясорубку. Затем «лапшу» из теста выкладываем на противень (предварительно смазав его маслом, либо положив бумагу для выпекания), и отравляем запекать в духовой шкаф до золотистого цвета при температуре 180 гр.. При этом важно смотреть, чтобы тесто не подгорело.

Теперь готовим крем: масло и вареную сгущенку взбиваем до однородной массы. Если хотите сделать сгущенку сами, то варить ее нужно не меньше 1 — 1,5 часов.

Готовое тесто, т.е. уже печеньки перекладываем  в миску,  измельчаем их толкушкой до консистенции крупной крошки. Затем выливаем в эту же миску крем, тщательно перемешиваем. После чего берем гладкую тарелку и аккуратно выкладываем торт горочкой. На последок посыпаем маком и убираем торт в холодильник не меньше чем на 3 — 4 часа (лучше делать это на ночь).  Вот и всё, наш торт готов.

торт муравейник

                                                                                                 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.