Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана
- сметана — 200 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- маргарин — 200 гр.
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- сода — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель — 1 ч.л.)
- сахар — 0,5 стакана
- соль — щепотка
- мак
Приготовление:
Готовим тесто: маргарин размять с сахаром, добавить сметану и муку, щепотку соли и гашенную соду (или разрыхлитель), все перемешать (лучше всего руками).
Полученное тесто пропускаем через мясорубку. Затем «лапшу» из теста выкладываем на противень (предварительно смазав его маслом, либо положив бумагу для выпекания), и отравляем запекать в духовой шкаф до золотистого цвета при температуре 180 гр.. При этом важно смотреть, чтобы тесто не подгорело.
Теперь готовим крем: масло и вареную сгущенку взбиваем до однородной массы. Если хотите сделать сгущенку сами, то варить ее нужно не меньше 1 — 1,5 часов.
Готовое тесто, т.е. уже печеньки перекладываем в миску, измельчаем их толкушкой до консистенции крупной крошки. Затем выливаем в эту же миску крем, тщательно перемешиваем. После чего берем гладкую тарелку и аккуратно выкладываем торт горочкой. На последок посыпаем маком и убираем торт в холодильник не меньше чем на 3 — 4 часа (лучше делать это на ночь). Вот и всё, наш торт готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии