Оригинальная, быстрая в приготовлении, и конечно же, очень вкусная закуска))) И так, как приготовить запеченные шампиньоны…
Ингредиенты:
- шампиньоны 15-20 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- сыр 100-150 гр.
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Помыть шампиньоны, промокнуть бумажным полотенцем. Извлечь ножки из грибов, измельчить.
Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Добавить в сковороду с луком нарезанные ножки шампиньонов, посолить. Жарить, помешивая, около 5 мин. Дать остыть.
Подготовить сыр — нарезать кубиками.
Подсушенные грибы слегка посолить, и начинить каждую шляпку жареным луком с грибами.
Положить кубики сыра на шампиньоны., и отправить в разогретый (до 180 гр.) духовой шкаф до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ps: иногда время приготовления хотелось бы сократить до минимума…, вот что можно в этом случае предложить: избавиться от лука вообще и не срезать ножки полностью (подрезать только те, которые на самом деле длинные). Используются только грибы, майонез и сыр (даже солить не обязательно)). Смазать майонезом вокруг ножки, положить сыр сверху и запекать до корочки. Все!
Попробуйте, и не пожалеете).
Свежие комментарии