Запеченные шампиньоны под сыром

Оригинальная, быстрая в приготовлении, и конечно же, очень вкусная закуска))) И так, как приготовить запеченные шампиньоны…

 Ингредиенты:

  • шампиньоны 15-20 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • сыр 100-150 гр.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Помыть шампиньоны, промокнуть бумажным полотенцем. Извлечь ножки из грибов, измельчить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Добавить в сковороду с луком нарезанные ножки шампиньонов, посолить. Жарить, помешивая, около 5 мин. Дать остыть.

Подготовить сыр — нарезать кубиками.

Подсушенные грибы слегка посолить, и начинить каждую шляпку жареным луком с грибами.

Положить кубики сыра на шампиньоны., и отправить в разогретый (до 180 гр.) духовой шкаф  до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

шампиньоныПриятного аппетита!!!

Ps: иногда время приготовления хотелось бы сократить до минимума…, вот что можно в этом случае предложить: избавиться от лука вообще и не срезать ножки полностью (подрезать только те, которые на самом деле длинные). Используются только грибы, майонез и сыр (даже солить не обязательно)). Смазать майонезом вокруг ножки, положить сыр сверху и запекать до корочки. Все!

Попробуйте, и не пожалеете).

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.