Рецепт жаркое по-домашнему на 4 персоны. Это блюдо готовится очень просто, всего лишь необходимо нарезать все продукты кубиками и уложить их в горшочки. Также возможны различные вариации среди ингредиентов (я обычно использую то, что найду на данный момент в своем холодильнике)).
Для нашего жаркое нам понадобится следующее:
- мясо (лучше свиная вырезка) — 500-600 гр.
- картофель (средней величины) — 8 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- фасоль стручковая — 200 гр.
- томаты (можно замороженные) — 100-150 гр.
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
Промыть мясо, нарезать на кубики. Нашинковать лук (произвольно). На дно горшочка положить лук, затем мясо. Посолить поперчить.
Нарезать картофель, морковь кубиками, положить в горшочек. Следом отправляем стручковую фасоль и томаты (я на использовала замороженные). Заливаем водой так, чтобы только ее немного было видно на уровне картошки. Посолить.Закрываем крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 гр. на 40-50 мин.Перед подачей, по желанию, добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии