Думаю, что данный урок больше подойдет для начинающих самодельщиков ввиду его большей доступности. Я сам первоначально пользовался таким способом, пока не выпросил в цехе Cutting. Ребята скинули его на флешку, не ломаясь, и им и мне стало удобнее.
Но вернемся к нашему уроку. Как я уже говорил, простую карту раскроя можно сляпать и с PRO100. Сделаем это для нашего шкафа. Возьмем его детализацию.
Создадим новый проект в PRO100. Зададим размер помещения, соответствующий стандартному листу ЛДСП (2800×2070мм).
Переходим во вкладку План и создаем новые детали (Ins) с размерами и текстурой согласно детализации, например, Вертикальная стойка 1700х550
Разворачиваем ее соответственно нужному нам расположению. если надо — меняем направление текстуры(двойной левый клик—материал—ориентация-90гр.) И переносим в угол «помещения»
Деталь можно сразу подписать. Для этого кликаем на кнопку Метки
Создаем новую такую же деталь и ставим ее рядышком с предыдущей.
Аналогично поступаем с остальными деталями, вращая их кнопкой Поворот на 90 гр, стараясь расположить таким образом, чтобы лист было удобно распиливать (представьте ход циркулярки при раскрое — сначала лист распускается на большие куски, которые потом кроятся на меньшие).
Вариант 1 — неправильный — рез прерывается ребром жесткости и одним фасадом, то есть при, казалось бы идеальном расположении — все вошло на один лист — распилить по этой карте раскроя невозможно.
Вариант 2 — правильный — линии реза не прерываются
Не забываем так же про опиливание листа со всех сторон, а так же толщину самой пилы. С краев желательно оставлять не менее 10 мм, а так же между деталями 4-5 мм. То есть нельзя полностью заполнять лист деталями, а следует оставлять свободное место.
В нашем случае получилось примерно то же, что и в Cutting-е одна деталь не вошла на лист.
Чтобы сохранить полученные материалы — сохраним их в форме изображений, которые потом можно легко распечатать. Для этого в верхнем меню выбираем Файл—Экспорт—Рисунок—размер рисунка
После клика по ОК — его расширение и путь сохранения — ничего нового…
Свежие комментарии