В крайней своей кухне смонтировал в столешницу индукционную варочную панель. Дело, на самом деле не хитрое и цель данной статьи показать, насколько это не сложно. Самое трудное, наверное, подключить, т.к. для этого надо иметь пробник, голову и внимательно изучить инструкцию, хотя, можно пригласить электрика.
В принципе, в инструкции все написано, даже с картинками, но мы накидаем в это дело еще и фотографий.
Процесс установки будем рассматривать на примере компактной двухконфорочной варочной панели LEX EVI 320 BL.
Для начала переносим все размеры ниши из инструкции на столешницу (для этого нам понадобится маркер или карандаш и столярный угольник. Размеры в данном случае от переднего края не менее 50 мм, а сама ниша 270 х 560 мм
Высверливаем толстым сверлом углы получившегося прямоугольника.
Вставив пилку лобзика в углы, соединяем их прямыми резами. В самом конце столешку надо придержать, чтобы выпиленный кусок не выпал, вырвав попутно лишку. А то придется менять деталь, а это может быть дорого.
Обратите внимание, что передняя корпусная планка в коробе демонтирована, а в задней сделан вырез. В этом место можно натолкнуться на конфирмат, который держит планку, учитывайте это заранее, или запаситесь пилкой по металлу. У меня рез прошел впритирочку к концу конфирмата.
Затем просто вкладываем панель в образовавшуюся нишу. На некоторых моделях перед этим требуется наклеить на контактирующую со столешницей поверхность панели уплотнительную ленту. В данном конкретном случае, она уже была наклеена.
Осталось намертво зафиксировать плиту в столешке. Для этого предусмотрены специальные крепежные уголки и винты, которые вворачиваются в отверстия на дне панели.
Уголки пришлось доработать пассатижами для того, чтобы они упирались в столешню, притягивая панель. Подогнул один край.
После заворачивания винтов, панелька держится жестко, не шатаясь.
Осталось только подключить ее в розетку. Но тут я, как не специалист, советов давать, пожалуй, не стану. Еще по моим советам пожар случится… Так что или сами или электрика, или спросите у профессионала)).
Свежие комментарии