«

»

Май 17

Котлеты из фарша

Готовя котлетки из фарша, непременно, уделите внимание качеству мяса. Для его приготовления можно использовать, как свежее, так и замороженное мясо. Более вкусными получаются котлеты из свежего мяса. И, конечно, ни кто не отменял более упрощенный вариант, как купить готовый фарш.

Ингредиенты, необходимые для приготовления наших котлет:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр говядины
  • 200-250 гр черствой булки или белого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 больших луковицы
  • 150 гр молока (или воды)
  • мука (или панировочные сухари)
  • растительное  масло
  • соль
  • перец

Если вы используете свежее мясо, то пропустите его через мясорубку. При готовом фарше все проще, смешиваем свиной и говяжий фарш, желательно в равных пропорциях.

котлеты из фарша фото

Лук, по желанию (я люблю мелко нарезанный).

Хлеб. Добавлять можно, как мякиш, так и корочку (если она не слишком жесткая).  Замачиваем его на 15-20 минут  в молоке (или в воде), после этого разминаем руками. Затем добавляем пару яиц. Все тщательно перемешиваем.

котлеты из фарша фото

Формируем котлетки (по размеру я предпочитаю делать их небольшими) и обваливаем их в муке (или панировочных сухарях).

котлеты из фарша фото котлеты из фарша фото

Ставим на огонь сковороду с маслом, ждем когда разогреется. Обжариваем котлеты с двух сторон, чтобы они стали золотистыми, а затем накрываем их крышкой и доводим до готовности.

котлеты из фарша фото

Готовые котлеты выложить в сухое глубокое блюдо или кастрюлю и подержать еще немного под закрытой крышкой.  Не оставляйте готовые котлеты надолго в сковороде, иначе они напитают в себя масло и будут очень жирными.

Подавать можно с любым гарниром, наш ребенок очень любит с макаронами)).

котлеты из фарша фотоПриятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *