«

»

Ноя 24

Оснащение складного верстака дополнительными упорами

Еще одна самоделка от Вячеслава Коротченко - Столешница с зажимами-упорами на складной верстак.

По мотивам прочитанной буржуйской литературы. Кажется у Дэя Джексона нечто похожее встречал. Может использоваться с любым количеством упоров, ну и, естественно, совсем без оных.

Сама столешница 800*600*20 полированная ламинированная ДСП. Не помню откуда взялась, подобрал где-то видимо. Лет пять валялась без дела. Остальное - обрезки. Винты, гайки, футурки - запас.

Процесс:
1. Разметил в столешке рейсмусом угольником и линейкой 2 длинных сквозных поперечных паза под длинную направляющую. Прогнал их ручным фрезером.dorabotka-verstaka02. Прикрутил шурупами брусок к подкладке из ДСП. Ее, в свою очередь, прикрутил к столешке.

dorabotka-verstaka23. Зажал столешку в верстак и уже на ней делал все остальное. Напилил упоры, фрезернул их по рабочим поверхностям, фрезернул сквозные пазы. Вкрутил в длинную направляющую и в лицевую грань столешки футурки.dorabotka-verstaka00Барашки: законтрил на винтах М6 гайки-барашки. Это первое что пришло на ум, не пойдет-придумаю другой вариант.

dorabotka-verstaka3
Длинную направляющую пока оставил такую как есть. Отпилить недолго.

Данный набор упоров всегда можно разнообразить, это пока базовый вариант.dorabotka-verstaka1В общем, можно фрезеровать, пилить, строгать, да что угодно делать.dorabotka-verstaka5





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемый посетитель!

 

Вы пользуетесь приложением Ad-block, которое блокирует единственный способ заработка на этом сайте.

Пожалуйста, примите это во внимание и отключите AdBlock для этого блога.

 

Заранее спасибо!