(Нет названия)

Продолжение истории про постройку террасы на заднем дворе моего дома (серия первая — про основание). Сегодня расскажу об особенностях монтажа настила.

Итак, застилать каркас я решил 50 миллиметровой доской. Шпунтовать ее я не стал. Но прострогать ее не забыл. Так же не забыл снять фаски, чтобы сгладить будущие перепады по высоте.

Таким образом я немного подровнял кромки досок, ну и, конечно, сделал их более гладкими. С нижней стороны доски пропитал отработкой.

Теперь надо прикрепить их к каркасу. Основная сложность возникла именно на этом этапе — доски необходимо было прижимать одна к другой максимально плотно, чтобы убрать щели, возникшие от их кривизны . Сначала я хотел сжимать их домкратом, но это оказалось не очень удобно…

Но товарищ присоветовал мне дедовский способ — расклинивание. Для этого было нарезано пять комплектов клиньев (из той же доски).

сборка полов с помощью клиньев
Технология проста, как мычание: доски укладываются на каркас. Перед после них кладутся клинья, а за ними на балку крепится упор (еще один обрезок такой же доски).
бесщеточный гайковерт какой выбрать
Сначала я пытался сдавливать доски пакетами по три, потом по две , но в итоге перешел к подосочной подгонке — так получалось эффективнее.

Последнюю доску распереть уже не получилось — пришлось подстрогать кромки соседних досок (немного под углом, чтобы соседние доски соприкасались не всей плоскостью, а углом).

В общем, с Божьей помощью, доски наколотил. Следующий шаг — их выравнивание. Так как по толщине я их не калибровал, то местами между соседними досками перепад был 5 и даже 10 мм. Все это было устранено с помощью все того же рубанка.

выравниваем полы рубанком

Плоскость, я конечно же, не вывел, но ступеньки убрал (то есть сделал волны не заметными))). При этом часть фасок было сострогано — нарушился ансамбль — непорядок !!))))

С помощью фрезера с конической фрезой и линейки-шины сделал аккуратную расшивку швов.

На этом история с настилом заканчивается. Продолжение — балки и навес ))
А еще я веду свою деятельность на канале Яндекс-дзен. Подписывайтесь — так вы сможете не пропускать новые публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Adblock
detector