Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто — 1 кг
- куриная грудка (или окорока) — 3 шт.
- картофель — 6-8 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука
- соль, перец
Куриную грудку для пирога я готовлю заранее, т.е. мариную (так курица мягкой получается и вкусной). Для этого необходимо нарезать мясо на кубики (отделив кожу и кости) добавить соль, перец по вкусу и майонез, оставить на пару часов (я оставляла на ночь).
Картофель нарезаем кружочками, лук полукольцами.
Раскатываем тесто, при этом не забыв разделить его на две части.
На раскатанный слой теста выкладываем картофель (посолить немного), лук, затем куриное мясо.
Закрываем пирог, края обязательно защипать, чтобы самое вкусное не убежало). Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 гр. и выпекаем до образования румяной корочки. Достаем из духовки, смазываем маслом пирог и оставляем немного постоять (лучше его чем-нибудь накрыть…полотенцем, например).
Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии